Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Haben Sie Fragen? 02191 49945-0

Das Schulbüro

In unserem Schulbüro im Raum EG 005 begrüßen Sie Frau Langer und Frau Höhfeld.

Bianca Langer
Margitta Höhfeld

Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten:

• 07:30 Uhr bis 09:35 Uhr
  • 11:05 Uhr bis 12:15 Uhr
  • 12:45 Uhr bis 13:30 Uhr

Abgabe von Dokumenten / Unterlagen

Nutzen Sie bitte unseren weißen Briefkasten vor dem Sekretariat, wenn Sie etwas abgeben möchten.Der Briefkasten wird täglich mehrmals von uns geleert.

Sie können auch den Briefkasten am Haupteingang nutzen Dieser Briefkasten wird jeden Vormittag ebenfalls geleert.

Wenn Sie Anträge oder Bescheinigungen (z. Bsp. Kindergeldkasse oder Schülerfahrtkosten) in den Briefkasten werfen, werden wir diese bearbeiten und Ihnen zusenden oder durch die Lehrkraft zukommen lassen.

Vermerken Sie bitte immer Ihren Namen und Ihre aktuelle Adresse!

Bitte sehen Sie von Nachfragen im Sekretariat ab, wir werden uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen kümmern.

Allgemeine Fragen, Änderung von Adress- und Kontaktdaten

Haben Sie Fragen? Hat sich Ihre Adresse oder Telefonnummer geändert? Oder benötigen Sie eine Schulbescheinigung? Dann informieren Sie uns bitte über E-Mail oder telefonisch 02191-499450.

(Sie können uns auch eine Nachricht im Briefkasten hinterlassen. Bitte vergessen Sie dann nicht Ihren Namen und Ihre Klasse anzugeben.)

Schülerinnen und Schüler kommen bitte in den Pausenzeiten.

Schulbescheinigungen

Schulbescheinigungen werden am Anfang des neuen Schuljahres für alle Vollzeitschülerinnen und Vollzeitschüler angefertigt und durch die Lehrkräfte ausgehändigt.

Bitte kopieren Sie sich Ihre Schulbescheinigung immer für den Fall, dass Sie weitere Bescheinigungen benötigen.

Schulbescheinigungen dürfen immer nur bis zum Ende des laufenden Schuljahres ausgestellt werden, daher sind diese nur bis zum 31.07. gültig.

Schülerinnen und Schüler, die die Berufsschule besuchen, erhalten keine Schulbescheinigung. Die Auszubildenden wenden sich bitte an Ihren Ausbildungsbetrieb. Dort können sie eine Ausbildungsbescheinigung anfordern.

Bücher

Die Abgabe von Büchern erfolgt grundsätzlich im Lehrerzimmer. Bitte vermerken Sie Ihren Namen in Ihren Büchern, damit die Abgabe zugeordnet werden kann.

Die Abholung von Zeugnissen erfolgt grundsätzlich im Lehrerzimmer

Haben Sie Fragen? Schreiben Sie uns eine kurze Nachricht.

Unser ANgebot

Die Welt wird immer komplizierter. Das gilt vor allem für die Wirtschaft.

Fundierte Wirtschaftskenntnisse sind notwendig, um in der modernen Gesellschaft verantwortungsvoll handeln zu können.

Für jeden Lebensbereich. Für sich selber und für andere. Für heute und morgen.

Das bwv macht die Welt der Wirtschaft für Sie erfahrbar. Eingebettet in eine moderne Allgemeinbildung. Mit modernen Mitteln. Und mit viel Engagement.

Anschrift & Kontakt

Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid

Schmalkalder Str. 5
42859 Remscheid

Folgen Sie uns in den Sozialen Medien, und bleiben Sie stets informiert.