Berufsfachschule II

Berufsfachschule startet mit Einführungstagen

Die ersten beiden Schultage standen für die neuen Schüler und Schülerinnen der Berufsfachschule im Zeichen der traditionellen Einführungstage in diesem Bildungsgang. Die SuS durchliefen verschiedene Übungssituationen, bei denen einerseits das Kennenlernen im Vordergrund  stand und anderseits erste Eindrücke gesammelt werden konnten, in Schwerpunkten Kommunikation und Teamarbeit. Erst am Ende dieser zwei Tage wurden  die beiden Klassen zusammengestellt und konnten am Freitag in den neuen Schulalltag starten.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches Schuljahr an unserem Berufskolleg.

Mit Köpfchen und Geschick auf den 3. Platz

Das Projekt „Sport meets Brain“ vom BWV gewinnt 750 EUR beim 4. Remscheider Schulpreis

2017 SportmeetsBrain

Andreas Wetter, unser Schulsozialarbeiter, und Stephan Bonne haben am Mittwoch stolz das gewonnene Preisgeld entgegen genommen. In der Kategorie der weiterführenden Schulen erreichte unser Projekt „Sport meets Brain“ einen beachtlichen 3. Platz. „Hierbei geht es um ein Projekt, das ab Herbst des kommenden Schuljahres vornehmlich den Vollzeitklassen unseres Berufskollegs angeboten werden soll“, erklärt Stephan Bonne. „Im Klassenverband müssen Aufgaben gelöst werden, die entweder eher körperliches oder geistiges Geschick erfordern. Nur gemeinsam kann man daher erfolgreich sein und sich gegen andere Klassen durchsetzen.“ Von dem gewonnenen Geld sollen nun Materialien angeschafft werden, die bei der Durchführung des Projekts erforderlich sind.

Anmeldung für das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge erfolgt für das Schuljahr 2017/18 über das Online-Anmeldeportal schueleranmeldung.de.

Online-Anmeldungen für die Vollzeitbildungsgänge sind

vom 03.02.2017 bis 03.03.2017 möglich.

Für die Bildungsgänge Berufsfachschule II (Voraussetzung ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10), die Höhere Handelsschule (Voraussetzung ist der mittlere Schulabschluss -FOR-) und die Ausbildungsvorbereitung sind eine Online-Anmeldung und eine in der Regel vorherige individuelle Einzelberatung erforderlich. Für die Anmeldung am Wirtschaftsgymnasium ist eine vorherige Einzelberatung nicht notwendig.

Die Anmeldeberatung findet in diesem Schuljahr letztmalig

am 06.03.2017 von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.