Berufsfachschule II

Anmeldung für das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

2020_Anmeldungen

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge erfolgt für das Schuljahr 2020/21 über das Online-Anmeldeportal schueleranmeldung.de.

Online-Anmeldungen für die Vollzeitbildungsgänge sind
vom 31.01.2020 bis 22.03.2019 möglich.

Für die Bildungsgänge Berufsfachschule II (Voraussetzung ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10) und die Höhere Handelsschule (Voraussetzung ist der mittlere Schulabschluss -FOR-) sind eine Online-Anmeldung und eine in der Regel vorherige individuelle Einzelberatung erforderlich. Für die Anmeldung am Wirtschaftsgymnasium ist eine vorherige Einzelberatung nicht notwendig.

Die Anmeldeberatung findet in diesem Schuljahr
vom 10. - 14.02.2020 von 14:00 - 15:30 Uhr und
am 15.02.2020 von 9:00 - 12:00 Uhr statt.

Zu dieser Einzelberatung müssen unsere angehenden Schüler/innen einen tabellarischen Lebenslauf und das Original-Halbjahreszeugnis 2019/20 mitbringen.

Das bwv. stellt sich vor: Informationsabende für die Bildungsgänge Wirtschaftsgymnasium, Höhere Handelsschule und Berufsfachschule II

Auch in diesem Jahr bietet das bwv. für alle Interessierten wieder Informationsabende für folgende Bildungsgänge an:

Auch diese zwei Bildungsgänge verbinden die Vermittlung von wirtschaftsberuflichem Wissen und Allgemeinbildung. Ein guter Abschluss in diesen Bildungsgängen verbessert die Chancen auf dem Ausbildungsmarkt. Insbesondere die Höhere Handelsschule hat seit Jahrzehnten ihren festen Platz in der Remscheider Schullandschaft. Wir informieren an diesem Abend über Voraussetzungen, Inhalte und Chancen, die mit der Höheren Handelsschule und der Berufsfachschule II verbunden sind.

bwv.checkpoint. Beruf. Unternehmensbesuch Commerzbank AG

Berufsorientierung am bwv.:
Besuch der Commerzbank - Filiale Düsseldorf-Königsallee
am 26. Juni 2019 um 9:30 Uhr; Dauer 4 - 5 Stunden

Folgende Inhalte erwarten interessierte Schülerinnen und Schüler des bwv.:

• Führung durch die Filiale Düsseldorf-Königsallee (Betrieb, Gebäude, historische Entwicklung, Denkmalschutz )

• Vorstellung des Unternehmens und Ausbildungsmöglichkeiten

• Fachvortrag zum Thema Verschuldung und Konsumentenkredite bzw. alternativ Fachvortrag zum Thema Börse und Wertpapiere

• Ablauf des Bewerbungsverfahrens

• Ablauf eines Assessment-Center

Für weitere Informationen und/oder eine verbindliche Anmeldung:
E-Mail an: Claudia [dot] Quentin [at] bwv-rs [dot] de

Das Bewerberbuch 2019 ist da!

Toll! Unsere Schülerinnen und Schüler des bwv. haben die Chance genutzt und sich an dem neuen Bewerberbuch 2019 beteiligt.
Wir danken dem BZI für die Organisation des ganzen Ablaufs und zu diesem gelungenen Druckerzeugnis.
In dem Bewerberbuch 2019 stellen sich Ausbildungsplatzsuchende in allen Branchen für das kommende Ausbildungsjahr vor.
Wir drücken allen Bewerbern auf ihrem Weg in die Ausbildung 2019 die Daumen und wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Weitere Informationen, die Ansicht und den Download des Bewerberbuchs 2019 finden Sie hier: