Wirtschaftsgymnasium

Anmeldung für das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge erfolgt für das Schuljahr 2019/20 über das Online-Anmeldeportal schueleranmeldung.de.

Für die Bildungsgänge Berufsfachschule II (Voraussetzung ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10) und die Höhere Handelsschule (Voraussetzung ist der mittlere Schulabschluss -FOR-) sind eine Online-Anmeldung und eine in der Regel vorherige individuelle Einzelberatung erforderlich. Für die Anmeldung am Wirtschaftsgymnasium ist eine vorherige Einzelberatung nicht notwendig.

Der Nachmeldetermin findet in diesem Schuljahr
am 01.07.2019 von 14:00 - 15:30 Uhr statt.

bwv.checkpoint. Beruf. Unternehmensbesuch Commerzbank AG

Berufsorientierung am bwv.:
Besuch der Commerzbank - Filiale Düsseldorf-Königsallee
am 26. Juni 2019 um 9:30 Uhr; Dauer 4 - 5 Stunden

Folgende Inhalte erwarten interessierte Schülerinnen und Schüler des bwv.:

• Führung durch die Filiale Düsseldorf-Königsallee (Betrieb, Gebäude, historische Entwicklung, Denkmalschutz )

• Vorstellung des Unternehmens und Ausbildungsmöglichkeiten

• Fachvortrag zum Thema Verschuldung und Konsumentenkredite bzw. alternativ Fachvortrag zum Thema Börse und Wertpapiere

• Ablauf des Bewerbungsverfahrens

• Ablauf eines Assessment-Center

Für weitere Informationen und/oder eine verbindliche Anmeldung:
E-Mail an: Claudia [dot] Quentin [at] bwv-rs [dot] de

Das Bewerberbuch 2019 ist da!

Toll! Unsere Schülerinnen und Schüler des bwv. haben die Chance genutzt und sich an dem neuen Bewerberbuch 2019 beteiligt.
Wir danken dem BZI für die Organisation des ganzen Ablaufs und zu diesem gelungenen Druckerzeugnis.
In dem Bewerberbuch 2019 stellen sich Ausbildungsplatzsuchende in allen Branchen für das kommende Ausbildungsjahr vor.
Wir drücken allen Bewerbern auf ihrem Weg in die Ausbildung 2019 die Daumen und wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Weitere Informationen, die Ansicht und den Download des Bewerberbuchs 2019 finden Sie hier:

Gründerpreis 2019: Auch das bwv. ist wieder mit zwei Teams dabei

2019_GründerpreisRS

Wie in jedem Jahr wird im Mai entschieden, welche Teams sich in Remscheid mit ihrer fiktiven Geschäftsidee 2019_GründerpreisRS_Teamsdurchsetzen können. Bei der Auftaktveranstaltung in der Stadtsparkasse Remscheid stellten die Teams vergangene Woche ihre Produktideen vor.
Der Deutsche Gründerpreis für Schüler wird von den Initiatoren stern, Sparkassen, ZDF und Porsche ausgerichtet und vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie unterstützt.

Das sind unsere diesjährigen Teams:
Team „FutureStar“ möchte eine Website und App entwickeln, die die Vermittlung von talentierten Sportlern an Vereine ermöglicht.

Informationsveranstaltung des bwv. in der Sekundarschule

Die Zeugnisse nahen in großen Schritten und damit auch die Anmeldungen für die Schülerinnen und Schüler an den weiterführenden Schulen und Berufskollegs. Damit die Schülerinnen und Schüler eine fundierte Entscheidung treffen können, waren wir in dieser Woche an der Nelson Mandela Sekundarschule in Remscheid, um den Jugendlichen dort unser Berufskolleg näher zu bringen.
Das Besondere hieran ist, dass in diesem Schuljahr der erste Jahrgang die Sekundarschule abschließen wird.
Die 90 Minuten vor Ort waren kurzweilig und die Schülerinnen und Schüler hatten viele offene, neugierige Fragen und folgten aufmerksam unseren ausführlichen Erläuterungen.
Wir sind gespannt, wer von ihnen den Weg in unser Berufskolleg finden wird.