Höhere Handelsschule

Schülerinnen und Schüler legen erfolgreich DELF-Prüfung in Französisch ab!

2019_DELF

Insgesamt 7 Schülerinnen und Schüler aus dem Bildungsgang Höhere Handelsschule haben sich der Herausforderung der DELF-Prüfung gestellt. Sie haben das Zertifikat auf dem Sprachniveau A1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GeR) erlangt und zwischen 70 bis 91 von 100 Punkten erzielt.

Aufregung und Nervosität waren groß. Die Schülerinnen und Schüler hatten vor allem vor der mündlichen Sprachprüfung großen Respekt, die sie alle mit großem Erfolg bestanden haben. Diese Prüfung hat ihnen Sicherheit im Umgang mit der mündlichen Sprache verschafft und ihnen gezeigt, dass sie sich mit einem Muttersprachler durchaus verständigen können.

Gelungene Abschlussfeier für die Höhere Handelsschule und das Wirtschaftsgymnasium

Abschlussfeier 2019

Am Donnerstag, 27. Juni 2019, war es wieder soweit: Fast 100 erfolgreiche und festlich gekleidete Abiturientinnen und Abiturienten des Remscheider Wirtschaftsgymnasiums und die Absolventinnen und Absolventen der Höheren Handelsschule konnten im großen Saal des CVJM-Heims in Lüttringhausen ihre Abschlusszeugnisse während einer Feierstunde im angemessenen Rahmen in Empfang nehmen.

bwv.checkpoint. Beruf. Unternehmensbesuch Commerzbank AG

Berufsorientierung am bwv.:
Besuch der Commerzbank - Filiale Düsseldorf-Königsallee
am 26. Juni 2019 um 9:30 Uhr; Dauer 4 - 5 Stunden

Folgende Inhalte erwarten interessierte Schülerinnen und Schüler des bwv.:

• Führung durch die Filiale Düsseldorf-Königsallee (Betrieb, Gebäude, historische Entwicklung, Denkmalschutz )

• Vorstellung des Unternehmens und Ausbildungsmöglichkeiten

• Fachvortrag zum Thema Verschuldung und Konsumentenkredite bzw. alternativ Fachvortrag zum Thema Börse und Wertpapiere

• Ablauf des Bewerbungsverfahrens

• Ablauf eines Assessment-Center

Für weitere Informationen und/oder eine verbindliche Anmeldung:
E-Mail an: Claudia [dot] Quentin [at] bwv-rs [dot] de

Assessment-Center-Training

In Kooperation mit der Kraftstation/Gelbe Villa wurde in der letzten Woche in guter alter Tradition ein Assessment-Center für eine Klasse der Höheren Handelsschule - diesmal die HH18A - durchgeführt. Assessment-Center sind in der heutigen Zeit, besonders  bei  großen  UnterneAChmen, gängige  Formen und fester Bestandteil von Bewerbungsprozessen.

Wir boten unseren Schülerinnen und Schülern mit diesem Angebot die Möglichkeit, ein solches Assessment-Center mit seinen Bestandteilen kennenzulernen und  zu simulieren. Dabei durchliefen sie verschiedene Übungssituationen und wurden dort begleitet, beobachtet und am Ende des Tages stand ein persönliches Feedbackgespräch für alle TeilnehmerInnen.

Damit wir dies kompetent und passgenau gewährleisten können, unterstützten uns diesmal Personalvertreter der Barmer Krankenkasse, der Steinhaus GmbH, der Volksbank im Bergischen Land eG und der Kraftstation e.V.. Ganz herzlich möchten wir uns an dieser Stelle für diese kompetente Unterstützung bedanken, ohne die das Angebot nicht möglich wäre.

Das Bewerberbuch 2019 ist da!

Toll! Unsere Schülerinnen und Schüler des bwv. haben die Chance genutzt und sich an dem neuen Bewerberbuch 2019 beteiligt.
Wir danken dem BZI für die Organisation des ganzen Ablaufs und zu diesem gelungenen Druckerzeugnis.
In dem Bewerberbuch 2019 stellen sich Ausbildungsplatzsuchende in allen Branchen für das kommende Ausbildungsjahr vor.
Wir drücken allen Bewerbern auf ihrem Weg in die Ausbildung 2019 die Daumen und wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Weitere Informationen, die Ansicht und den Download des Bewerberbuchs 2019 finden Sie hier: