Kaufmann für Büromanagement/ Kauffrau für Büromanagement

Einschulungstag für neue Auszubildende

Eine Rückmeldung über die Schultage Ihrer neuen Auszubildenden und den Einschulungstag erhalten Sie in der letzten Woche der Sommerferien von der Abteilungsleitung des jeweiligen Bildungsganges. Da erfahrungsgemäß während der Schulferien noch viele Anmeldungen eingehen und auch der Stundenplan erst während der Ferien erstellt wird, kann eine frühere Bearbeitung leider nicht erfolgen. Die Rückmeldung erfolgt an die angegebene E-Mail-Adresse oder per Fax.

Die Berufsschule beginnt für unsere neuen Berufsschüler frühestens am 06.09.2017.

Fahrt der Büromanager zur ORGATEC

Orgatec BM15

Der gesamte Bildungsgang „Büromanagement“ des BWV informierte sich am 26.10. und 27.10.2016 in Köln auf der internationalen Büroleitmesse ORGATEC über neue Konzepte, Sichtweisen und marktführende Lösungen rund um das Thema Arbeit im Büro.
Dabei erfuhren die angehenden Büromanager insbesondere das Zusammenspiel von Arbeitsumgebung, Arbeitsprozessen und Arbeitskultur, die dazu beitragen, kreative Ideen für die Zukunft möglich zu machen.

Vertretungsplan der Berufsschule

VertretungsplanAb April bieten wir am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung Remscheid den Ausbildungsbetrieben die Möglichkeit, die aktuellen Vertretungspläne ihrer Auszubildenden online über Moodle einzusehen.

Zur Beantragung eines Zugangs steht ein Formular zur Verfügung. Nach Absenden erfolgt innerhalb der folgenden Tage eine Überprüfung der angegebenen Daten und danach der Versand der Zugangsdaten per E-Mail. Das benötige Passwort für die Klasse(n) der Auszubildenden wird innerhalb von Moodle verschickt.