Bankkaufmann/ Bankkauffrau

Einschulungstag für neue Auszubildende

Eine Rückmeldung über die Schultage Ihrer neuen Auszubildenden und den Einschulungstag erhalten Sie in der letzten Woche der Sommerferien von der Abteilungsleitung des jeweiligen Bildungsganges. Da erfahrungsgemäß während der Schulferien noch viele Anmeldungen eingehen und auch der Stundenplan erst während der Ferien erstellt wird, kann eine frühere Bearbeitung leider nicht erfolgen. Die Rückmeldung erfolgt an die angegebene E-Mail-Adresse oder per Fax.

Die Berufsschule beginnt für unsere neuen Berufsschüler frühestens am 06.09.2017.

Vertretungsplan der Berufsschule

VertretungsplanAb April bieten wir am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung Remscheid den Ausbildungsbetrieben die Möglichkeit, die aktuellen Vertretungspläne ihrer Auszubildenden online über Moodle einzusehen.

Zur Beantragung eines Zugangs steht ein Formular zur Verfügung. Nach Absenden erfolgt innerhalb der folgenden Tage eine Überprüfung der angegebenen Daten und danach der Versand der Zugangsdaten per E-Mail. Das benötige Passwort für die Klasse(n) der Auszubildenden wird innerhalb von Moodle verschickt.

Bankenblock zu Besuch im Düsseldorfer Landtag

Bankenblock im Landtag

Am Freitag, 27.09.2013 durfte unsere Klasse, die BB11A den Landtag in Düsseldorf besuchen.
Nach unserer Ankunft wurden wir als Erstes mit einem Frühstück begrüßt und wurden dann mit einem sehr interessanten Vortrag darüber informiert, welche Aufgaben zum Beispiel ein Abgeordneter im Landtag erfüllen muss, welche Mittel ihm dafür zur Verfügung stehen und über welche Themen dort diskutiert wird.