Unterrichtsfreie Zeit

Pädagogischer Tag am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

Pädagogischer Tag am 02.03.2022

liebe Eltern,

im Schuljahr 2022/2023 starten wir mit dem Unterricht in unserem neuen Schulgebäude an der Schmalkalder Straße. Im Vergleich zu unserem bisherigen Gebäude ist das neue Schulgebäude unter Berücksichtigung von modernen pädagogischen Konzepten gestaltet und aufgebaut. Um im neuen Schuljahr nach Möglichkeit reibungslos starten zu können, ist es notwendig, dass unsere Abteilungen sich auf die neue Schule pädagogisch vorbereiten, ihre pädagogischen Konzepte/Materialien aktualisieren und weiterentwickeln und die Lehre mit den notwendigen Materialien an die neuen Gegebenheiten anpassen.

Der pädagogische Tag ist für unsere Schülerinnen und Schüler aus den Vollzeitklassen ein Studientag. Sie erhalten von den Fachkolleginnen und Fachkollegen über unsere Lernplattform die entsprechenden Lernaufgaben. Diese sollen die Schülerinnen und Schüler dann zu Hause bearbeiten. Unsere Berufsschülerinnen und Berufsschüler sollen an diesem Tag in ihren Betrieben arbeiten.

C. Berghaus-Biermann

(Schulleiterin)

Pädagogischer Tag

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

am 23.06.2021 findet ein pädagogischer Tag zu unserem Schulprogramm statt, an dem alle Lehrkräfte teilnehmen werden.

Aus diesem Grund haben die Schülerinnen und Schüler der Vollzeitklassen einen Studientag, sie erhalten Aufgaben für diesen Tag. Die Auszubildenden werden in ihren Betrieben arbeiten.

C. Berghaus-Biermann

Rosenmontag

sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

wir erhielten seitens des Ministeriums für Schule und Bildung die Mitteilung, dass der Brauchtumstag (Rosenmontag) in diesem Jahr aufgrund der Pandemie nicht gefeiert wird. Aus diesem Grund findet am 15.02.2021 ein normaler Unterrichtstag statt. Der bewegliche Ferientag wird auf einen späteren Zeitpunkt, der aufgrund der möglichen Verlegung der Abschlussklausuren noch nicht terminiert werden kann, verschoben.

Findet Schule auch bei Schnee und Eis statt?

Nach den Vorschriften des Schulgesetzes erfolgt die Schließung von Schulen nur in absoluten Ausnahmefällen und dann auch erst auf Weisung des Schulträgers (Stadt Remscheid) in Abstimmung mit der Bezirksregierung Düsseldorf! Sobald unsere Schule wegen der Witterungsverhältnisse den Schulbetrieb schließt, wird dies auf unserer Webseite gemeldet.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Ministerum für Schule und Weiterbildung.