„Selbstbild - Gegenwart, Vergangenheit und Zukunft“

In einem Berufskolleg mit einer wirtschaftlichen Ausrichtung bleibt häufig nicht genug Raum für die Entwicklung der ästhetischen Wahrnehmung. So wurde im September 2015 als absoluter „Exot“ unser Kunstprojekt ins Leben gerufen und ist direkt auf ein großes Interesse bei den Schülerinnen und Schülern gestoßen.

Die „Erschaffung“ eines Endprodukts beim Malen ist dabei eine willkommene Abwechslung zu teils theoretischen Lerninhalten. Beim Malen findet man den Abstand vom Alltäglichen, taucht in eine andere Welt. Zudem fördert die Arbeit die Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler. Die Jugendlichen entwickeln Selbstvertrauen, sie lernen Ideen zu visualisieren, zu beschreiben und umzusetzen.
Wenn Sie sich selbst einmal ein Bild von der Kunst-AG des BWV Remscheid machen möchten, können Sie unsere Werke am 05.07.2016 um 16:00 Uhr im Rahmen einer kleinen Vernissage im Raum 1. OG 105 betrachten.

Kunst AG Zusammenschnitt