El Toro

Dieses Projekt wurde erfolgreich im Schuljahr 2015/2016 mit 8 Schülerinnen und Schülern unserer Schule durchgeführt, die ein großes Interesse daran hatten, sich in dieser Hinsicht weiter zu entwickeln.

In 7 methodisch und didaktisch aufeinander abgestimmten Trainingseinheiten wurden folgende Themenschwerpunkte er- und bearbeitet:

•    „Kennen lernen“ - Kreativmethode FlipVizz – Zukunfts-/Lebensplakate
•    „Ziele erreichen“ – Erlebnispädagogik – Bogenschießen
•    „Stimme trainieren“ – Kommunikationstraining – Gestik/Mimik/Körperübungen
•    „In Kontakt treten“ – vertiefende Kommunikationsübungen
•    „Planspiel Eventplanung“ – Präsentationstraining
•    „Auftreten“ – Typberatung – Fotoshooting
•    „Erlebnisrallye“ – Small-Talk – Auswertung Lebensplakate – Feedback – Zertifikate

Das Trainerteam Roselies Leicht und Andreas Wetter haben das komplette Projekt konzipiert und durchgeführt. Ein Dank gilt auch den externen Dozentinnen Frau Trippe und Frau Krieger, die durch ihre fachlich-kompetente Unterstützung dieses Projekt sehr bereichert haben.

Die Statements der TeilnehmerInnen zu diesem Projekt:

Die Schulleitung wird in Kooperation mit dem Schulverein das Projekt im nächsten Schuljahr finanziell wieder unterstützen.