Anmeldung zur Berufsschule für das Schuljahr 2019/20

1. Schritt

Die Anmeldung Ihrer Auszubildenden erfolgt über die SchülerOnline Webseite, bitte benutzen Sie ausschließlich diesen stets aktualisierten Link zur Schüleranmeldung.

Um die Anmeldung weiter zu bearbeiten, übersenden Sie der Schule bitte

1. eine Kopie des Ausbildungsvertrages,
  2. den Ausdruck zur Online-Anmeldung.

2. Schritt

Die neuen Auszubildenden sind jetzt am Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung in Remscheid angemeldet und in der Datenbank der Schule gespeichert.

Alle Ausbildungsbetriebe werden in der 34. KW / 35. KW durch die Bildungsgangleitungen per E-Mail über die Einschulung informiert (1. Schultag, Klassenbezeichnung, Klassenlehrer, Schulbuch, etc.). Erst zu diesem Zeitpunkt stehen die genauen Berufsschultage fest.

3. Schritt

Die Berufsschule für alle neuen Auszubildenden beginnt in der 35. KW / 36. KW (28.08.19 bis 06.09.19). Alle Ausbildungsbetriebe werden über den ersten Schultag rechtzeitig informiert. Um das Schulsekretariat zu entlasten, bitten wir Sie, von telefonischen Anfragen zur Einschulung abzusehen.