Warnstreik im öffentlichen Personennahverkehr am Mittwoch, den 26.03.2014 und Donnerstag, den 27.03.2014

Nach dem Warnstreik-Aufruf von ver.di stellen sich die Verkehrsbetriebe in Remscheid und Solingen darauf ein, dass am Mittwoch und Donnerstag kein Bus die Depots verlassen wird. Auch in den umliegenden Städten wird der öffentliche Nahverkehr fast vollständig zum Erliegen kommen. Nicht betroffen ist der Bahnverkehr. S-Bahnen und Regionalzüge (RB/RE) fahren planmäßig

Im Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid wird der Unterricht an beiden Tagen planmäßig stattfinden.

Rechtlich gesehen liegt die Entscheidung, ob ein Schüler/eine Schülerin zur Schule muss, bei den Eltern bzw. bei volljährigen Schüler/-innen selbst. Die Entscheidung sollte von der Frage abhängen, ob der Schulweg für den Schüler bzw. die Schülerin zumutbar ist.

Das Berufskolleg erwartet die meisten Schülerinnen und Schüler zum Unterricht, da ein „zumutbarer Schulweg“ für Jugendliche und junge Erwachsene sicherlich weiter zu bemessen ist als für Kinder.