AG Gesundheit

Die gesundheitliche Förderung von Schülerinnen und AGG ObsttellerSchülern in Remscheid liegt der Arbeitsgemeinschaft (AG) Gesundheit, die sich Fit fürs  Leben nennt, am Herzen. Wie die Aktion umgesetzt wird, erläutert die Studienrätin Katrin Gewinner: „In jeweils einer Doppelstunde pro Woche erleben und erfahren die Schülerinnen und Schüler, was Gesundheit bedeutet. Dabei stehen neben theoretischen Erkenntnissen vor allem praktische Erfahrungen im Mittelpunkt, wie das gemeinsame Zubereiten und Essen von Obst und Gemüse oder das Sporttreiben.“ Der ganzheitliche Ansatz berücksichtigt die Wechselwirkung von Ernährung, Bewegung und Stressbewältigung. Es ist geplant, die Gesundheitsförderung in den kommenden Jahren auch in weiteren Bildungsgängen anzubieten.

Ansprechpartnerin: Barbara Düffels