Schülervertretung

v.l.n.r: Herr Dursun (Verbindungslehrer), Sascha Popko (IN14B), Melvin Tairi (WG15A), Lissa Müller (WG16B),  Herr Pütz (Verbindungslehrer)

Die Schülervertretung (kurz SV) organisiert an unserer Schule einige Aktionen und übernimmt viel Verantwortung.

Im Wesentlichen werden die Interessen der Schülerinnen und Schüler des Berufkollegs Wirtschaft und Verwaltung (kurz BWV) vertreten. Zu den Aktionen gehören Gestaltung des Schulgebäudes, unterschiedliche Turniere wie Fußball, Tischtennis oder Basketball. Aber auch die Organisation eines Schulfestes gehört dazu.

Die SV besteht am bwv. aus 3 Schülern und 3 Lehrern.

Das sind wir:

• Sascha Popko, Melvin Tairi, Lissa Müller (SV)
  • Herr Dursun, Herr Grosse und Herr Pütz (SV – Lehrer)

Natürlich kann sich jeder bei uns melden, der uns bei unseren Tätigkeiten unterstützen möchte.

Das sind unsere Aufgaben:

• Die Schülervertretung vertritt die Interessen der SchülerInnen gegenüber
    • 1.    der Schulleitung,
    • 2.    dem Lehrerkollegium,
    • 3.    der Elternschaft,
    • 4.    im Jugendrat der Stadt Remscheid.
  • Sie führt die Sitzungen der SV durch.
  • Sie entsendet SchülervertreterInnen in die Schulkonferenz.

VerbindungslehrerInnen und SchülersprecherInnen werden durch die SV–Versammlung gewählt. Dazu werden alle KlassensprecherInnen und ihre VertreterInnen eingeladen. Wenn es zu den Wahlen kommt, wird sich beraten und pro Klasse ein Stimme abgegeben.

Hier können Sie uns eine Nachricht hinterlassen.