Melvin Tairi (WG15A), Zehra Acar (HH16B), Erancan Kaplaner (HH17F),

Marvin Lee Valadi-Odina (WG17B), Hakan Yildiz (WG17A)

Die Schülervertretung (kurz SV) organisiert an unserer Schule einige Aktionen und übernimmt viel Verantwortung.

Im Wesentlichen werden die Interessen der Schülerinnen und Schüler des Berufkollegs Wirtschaft und Verwaltung (kurz BWV) vertreten. Zu den Aktionen gehören die Gestaltung des Schulgebäudes sowie unterschiedliche Turniere wie Fußball, Tischtennis oder Basketball. Auch die Organisation eines Schulfestes gehört dazu.

Die VerbindungslehrerInnen unterstützen die Schülervertretung (SV-Erlass).

Natürlich kann sich jeder bei uns melden, der uns bei unseren Tätigkeiten unterstützen möchte.

Das sind unsere Aufgaben:

• Die Schülervertretung vertritt die Interessen der SchülerInnen gegenüber
    • 1.    der Schulleitung,
    • 2.    dem Lehrerkollegium,
    • 3.    der Elternschaft,
    • 4.    im Jugendrat der Stadt Remscheid.
  • Sie führt die Sitzungen der SV durch.
  • Sie entsendet SchülervertreterInnen in die Schulkonferenz.

VerbindungslehrerInnen und SchülersprecherInnen werden durch die SV–Versammlung gewählt. Dazu werden alle KlassensprecherInnen und ihre VertreterInnen eingeladen. Wenn es zu den Wahlen kommt, wird sich beraten und pro Klasse ein Stimme abgegeben.

Hier können Sie uns eine Nachricht hinterlassen.