Pädagogischer Tag am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

liebe Eltern,

im Schuljahr 2022/2023 starten wir mit dem Unterricht in unserem neuen Schulgebäude an der Schmalkalder Straße. Im Vergleich zu unserem bisherigen Gebäude ist das neue Schulgebäude unter Berücksichtigung von modernen pädagogischen Konzepten gestaltet und aufgebaut. Um im neuen Schuljahr nach Möglichkeit reibungslos starten zu können, ist es notwendig, dass unsere Abteilungen sich auf die neue Schule pädagogisch vorbereiten, ihre pädagogischen Konzepte/Materialien aktualisieren und weiterentwickeln und die Lehre mit den notwendigen Materialien an die neuen Gegebenheiten anpassen.

Der pädagogische Tag ist für unsere Schülerinnen und Schüler aus den Vollzeitklassen ein Studientag. Sie erhalten von den Fachkolleginnen und Fachkollegen über unsere Lernplattform die entsprechenden Lernaufgaben. Diese sollen die Schülerinnen und Schüler dann zu Hause bearbeiten. Unsere Berufsschülerinnen und Berufsschüler sollen an diesem Tag in ihren Betrieben arbeiten.

C. Berghaus-Biermann

(Schulleiterin)