Infotag der Remscheider Berufskollegs 2019

2019_BK_Infotag

Auch in diesem Jahr fand wieder ein gemeinsamer Informationstag der drei Remscheider Berufskollegs statt. Knapp 200 Zehntklässler aus den eingeladenen  Remscheider Schulen nutzen in diesem Jahr das  vielseitige und informative Angebot.

In speziellen Workshops haben das Käthe-Kollwitz Berufskolleg, das Berufskolleg Technik und das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung in Remscheid einen Überblick gegeben, welche Chancen und Möglichkeiten ein weiterführendes Angebot an einem Berufskolleg bietet und ob nicht doch der Weg in eine duale Ausbildung die bessere Alternative darstellt.

Ziel war es, für die Schülerinnen und Schüler sehr anschaulich und interaktiv erfahrbar zu machen, welche besondere Bedeutung die Wahl eines geeigneten Berufskollegs ausmacht, um den perfekten Übergang von der Schule in den Beruf zu finden.

Wir bedanken uns bei allen eingeladenen Schulen für die Teilnahme und können an dieser Stelle bereits den Termin für das nächste Jahr ankündigen:

Infotag der Berufskollegs für alle Remscheider Schulen:

Dienstag, den 24. November 2020