Anmeldung für das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge erfolgt für das Schuljahr 2019/20 über das Online-Anmeldeportal schueleranmeldung.de.

Für die Bildungsgänge Berufsfachschule II (Voraussetzung ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10) und die Höhere Handelsschule (Voraussetzung ist der mittlere Schulabschluss -FOR-) sind eine Online-Anmeldung und eine in der Regel vorherige individuelle Einzelberatung erforderlich. Für die Anmeldung am Wirtschaftsgymnasium ist eine vorherige Einzelberatung nicht notwendig.

Der Nachmeldetermin findet in diesem Schuljahr
am 01.07.2019 von 14:00 - 15:30 Uhr statt.

Zu dieser Einzelberatung müssen unsere angehenden Schüler/innen einen tabellarischen Lebenslauf und das Original-Halbjahreszeugnis 2018/19 mitbringen.

Die ausgedruckten unterschriebenen Anmeldeformulare sind zusammen mit den folgenden Unterlagen einzureichen:

• Fotokopie des letzten Halbjahreszeugnisses bzw. des Schulabschlusses (bei Gesamtschülern mit Abschlussprognose)

• unterschriebener Lebenslauf mit Passfoto.

Bei Schwierigkeiten mit der Online-Anmeldung oder bei fehlendem Internetzugang bzw. Drucker helfen wir während der obigen Beratungszeiten, telefonisch oder nach individueller Absprache gerne weiter.