Anmeldung für das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

2019_Anmeldungen

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge erfolgt für das Schuljahr 2019/20 über das Online-Anmeldeportal schueleranmeldung.de.

Online-Anmeldungen für die Vollzeitbildungsgänge sind
vom 09.02.2019 bis 22.03.2019 möglich.

Für die Bildungsgänge Berufsfachschule II (Voraussetzung ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10), die Höhere Handelsschule (Voraussetzung ist der mittlere Schulabschluss -FOR-) und die Ausbildungsvorbereitung sind eine Online-Anmeldung und eine in der Regel vorherige individuelle Einzelberatung erforderlich. Für die Anmeldung am Wirtschaftsgymnasium ist eine vorherige Einzelberatung nicht notwendig.

Die Anmeldeberatung findet in diesem Schuljahr
vom 18. - 22.02.2019 von 14:00 - 15:30 Uhr und
am 23.02.2019 von 9:00 - 12:00 Uhr statt.

Zu dieser Einzelberatung müssen unsere angehenden Schüler/innen einen tabellarischen Lebenslauf und das Original-Halbjahreszeugnis 2018/19 mitbringen.

Die ausgedruckten unterschriebenen Anmeldeformulare sind zusammen mit den folgenden Unterlagen einzureichen:

• Fotokopie des letzten Halbjahreszeugnisses bzw. des Schulabschlusses (bei Gesamtschülern mit Abschlussprognose)
  • unterschriebener Lebenslauf mit Passfoto.

Bei Schwierigkeiten mit der Online-Anmeldung oder bei fehlendem Internetzugang bzw. Drucker helfen wir während der obigen Beratungszeiten, telefonisch oder nach individueller Absprache gerne weiter.