Neues Semester am BWV. & Immatrikulationsfeier

Immatrikulationsfeier 2018

Das neue Semester des Bachelor-Studiums am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid hat begonnen

Am 20. November 2018 haben unsere neuen Studierenden im Studienzentrum des Berufskollegs Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid ihre Immatrikulationen für das Verbundstudium „Industriekauffrau/Industriekaufmann und Bachelor of Arts (Betriebswirtschaftslehre)“ erhalten. Ermöglicht wird dieses durch eine Kooperation des Berufskollegs mit der staatlich anerkannten Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Bielefeld. Das begleitende Fernstudium gibt den fünf jungen Leuten die Möglichkeit ihre Ausbildung und das Studium parallel zur Ausbildung am Berufskolleg zu absolvieren und somit zielgerichtet ihre weitere Karriere voranzutreiben. Alle Prüfungen, sowie die obligatorische Bachelorarbeit werden vom Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung betreut und auch hier vor Ort in Remscheid durchgeführt und abgenommen. Dadurch wird ein Studium aufgenommen, welches komplett in die Ausbildung integriert ist, Parallelitäten zwischen den Partnern nutzt und hier vor Ort zum ersten akademischen Abschluss führt. Erfolgreiche Absolventen können am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung ebenfalls ihr Master-Studium absolvieren. Dabei ist es keine Voraussetzung das Bachelor-Studium im Rahmen der Ausbildung am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid absolviert zu haben.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden den Studierenden unter anderem der Studien- und Prüfungsplan sowie die begleitenden Lehrveranstaltungen vorgestellt. Insbesondere die Präsentation der Online-University und die damit verbundenen optimalen Rahmenbedingungen erfreuten die Anwesenden. Die im Studium zu erwerbenden praxisnahen und anwendungsorientierten Fertigkeiten und Fähigkeiten werden den Studierenden Elan und Enthusiasmus abverlangen, um sie auf einen erfolgreichen Bachelortitel hinzuführen.

Auch für die Unternehmen der bergischen Region kann sich das am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung angebotene Bachelor- und Master-Studium als zielführend erweisen. In einer Zeit, in der schon viele über den Fachkräftemangel klagen, kann es den Unternehmen so gelingen, ihre guten und motivierten Mitarbeiter langfristig an sich und an die Region zu binden."

Nähere Infos zum Bachelor- und Master-Studiengang finden Sie auf den Internetseiten des Berufskollegs Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid (www.bwv-rs.de). Darüber hinaus besteht natürlich auch die Möglichkeit sich im Sekretariat des Berufskollegs (Tel.: 02191-499450, schule [at] bwv-rs [dot] de) persönlich zu informieren.