Assessment-Center Training

In Kooperation mit der Kraftstation/Gelbe Villa wurde in dieser Woche in guter alter Tradition ein Assessment-Center für das Wirtschaftsgymnasium durchgeführt. Assessment-Center sind in der heutigen Zeit, besonders  bei  großen  Unternehmen, gängige  Formen und fester Bestandteil von Bewerbungsprozessen.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern in der Höheren Handelsschule und dem Wirtschaftsgymnasium mit diesem Angebot die Möglichkeit, ein solches Assessment-Center mit seinen Bestandteilen kennenzulernen und  zu simulieren.
Dabei durchlaufen sie verschiedene Übungssituationen und werden dort begleitet, beobachtet und am Ende des Tages steht ein persönliches Feedbackgespräch für die TeilnehmerInnen. Damit wir dies kompetent und passgenau gewährleisten können, unterstützen uns dabei Personalvertreter aus den Bereichen Wirtschaft, Verwaltung, Dienstleistung und der Kraftstation.
Ganz herzlich möchten wir uns an dieser Stelle für diese kompetente Unterstützung bedanken, ohne die das Angebot nicht möglich wäre.