Commerzbank AG

Commerzbank, Filiale Düsseldorf

Die Commerzbank AG, Filiale Düsseldorf Königsallee, freut sich, mit dem Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Remscheid, eine Schulpartnerschaft einzugehen.

Mit „Commerzbank meets school", dem Zielschulkonzept der Commerzbank, ist die Bank bereits an über 50 Zielschulen deutschlandweit aktiv.

„Commerzbank meets school" ermöglicht Schülerinnen und Schülern frühzeitig realistische Einblicke in die Arbeitswelt zu erhalten und möchte so junge Menschen für eine Ausbildung oder ein duales Studium begeistern. Dabei wird u. a. deutlich, dass es neben den fachlichen Kenntnissen auch auf persönliche Fähigkeiten ankommt – eine wichtige Grundlage für die spätere Berufswahl.

Die Lehrerinnen und Lehrer können ihren Unterricht durch die Einbindung von Experten aus der Wirtschaft praxisorientiert gestalten und einzelne Berufsbilder näher kennenlernen.

Jährlich sucht die Commerzbank AG ca. 400 Auszubildende (Factsheets Berufsausbildung) und Studenten dualer Studiengänge (Factsheets Duales Studium).

Folgende Formate zeigen, wie vielseitig und spannend es sein kann, bei der Commerzbank AG zu arbeiten:

• Mit der Internetseite Probier-dich-aus.de haben Schülerinnen und Schüler in einer virtuellen Filiale die Möglichkeit, verschiedene Ausbildungsberufe bei der Commerzbank interaktiv selbst auszuprobieren.
  • Beim Girls' Day und Boys' Day, dem jährlichen Berufsorientierungstag, stellen wir den Arbeitsplatz Bank mit seinen vielen Facetten vor und geben einen Blick hinter die Kulissen.
  • Schülerveranstaltungen sind für uns ein großes Anliegen. Daher sind wir auf unterschiedlichsten Veranstaltungen vertreten, um über die Bank als Arbeitgeber und unsere Einstiegsmöglichkeiten zu informieren.
  • Für interessierte Schülerinnen und Schüler bieten wir eine Filialbesichtigung in unserer Filiale Düsseldorf-Königsallee an.
  • Beim Schülerpraktikum (Bewerbungsprozess Schülerpraktikum) erhalten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, 2‑3 Wochen in das Tätigkeitsfeld bei einer Commerzbank AG-Filiale hinein zu schnuppern.