Anmeldung für das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung

Die Anmeldung für unsere Bildungsgänge erfolgt für das Schuljahr 2017/18 über das Online-Anmeldeportal schueleranmeldung.de.

Online-Anmeldungen für die Vollzeitbildungsgänge sind

vom 03.02.2017 bis 03.03.2017 möglich.

Für die Bildungsgänge Berufsfachschule II (Voraussetzung ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 10), die Höhere Handelsschule (Voraussetzung ist der mittlere Schulabschluss -FOR-) und die Ausbildungsvorbereitung sind eine Online-Anmeldung und eine in der Regel vorherige individuelle Einzelberatung erforderlich. Für die Anmeldung am Wirtschaftsgymnasium ist eine vorherige Einzelberatung nicht notwendig.

Die Anmeldeberatung findet in diesem Schuljahr letztmalig

am 06.03.2017 von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Zu dieser Einzelberatung müssen unsere angehenden Schüler/innen einen tabellarischen Lebenslauf und das Original-Halbjahreszeugnis 2016/17 mitbringen.

Die ausgedruckten unterschriebenen Anmeldeformulare sind zusammen mit den folgenden Unterlagen einzureichen:

• Fotokopie des letzten Halbjahreszeugnisses bzw. des Schulabschlusses (bei Gesamtschülern mit Abschlussprognose)
  • unterschriebener Lebenslauf mit Passfoto.

Bei Schwierigkeiten mit der Online-Anmeldung oder bei fehlendem Internetzugang bzw. Drucker helfen wir während der obigen Beratungszeiten, telefonisch oder nach individueller Absprache gerne weiter.