Wir machen uns auf den Weg

Am Donnerstag, den 19.01.2017 fand in unserem Berufskolleg ein pädagogischer Tag statt, an dem sich alle Lehrerinnen und Lehrer erstmals intensiv mit der Tatsache auseinandersetzten, dass der Rat der Stadt das neue Gebäude am Bahnhof errichten will. Moderiert von Herrn Patt, einem erfahrenen Unterstützer im Planungsprozess von Schulneubauten, stellten wir Überlegungen an, was für zeitgemäße Strukturen von Lehren und Lernen wichtige Elemente in räumlicher Sicht sind.

So hofft das Kollegium, Schulträger und Architekten unterstützen zu können, damit an dem zukünftigen Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung optimale Ausbildungsbedingungen für die Jugendlichen entstehen. Dafür sollen in einem weiteren Schritt auch unsere Remscheider Ausbildungsbetriebe und die Schülerinnen und Schüler einbezogen werden.